Il futuro alimentare? Mangiare insetti come fonte di proteine

DAL SITO DI GREEN REPORT.IT

La Fao in un suo rapporto già raccomandava di mangiare più insetti perché molti sono ricchi di proteine, fibre, vitamine e minerali; allevarli richiede meno territorio e meno cibo rispetto ai bovini, ovini, suini che tra l’altro emettono un quantitativo enorme di gas ad effetto serra. Insomma, una delle risposte alla crisi alimentare globale potrebbe venire dagli insetti. Ma almeno nei paesi occidentali questo tipo di alimento ancora non è certo molto gradito.



Attraverso la ricerca è stato evidenziato come gli insetti siano sempre di più riconosciuti un’eccellente alternativa proteica da usare nel mangime animale. Molte specie sono altamente nutritive e la produzione di insetti ha un impatto ambientale minore se messa a confronto con le fonti tradizionali di proteine per il mangime destinato al bestiame. Gli insetti inoltre possono anche essere allevati con successo e velocemente su un’ampia gamma di materiali di rifiuti organici, riducendo così fino al 60 per cento la quantità complessiva di rifiuti creata nel processo. I rifiuti rimanenti possono anche essere riciclati come fertilizzanti.
Per saperne di più leggi l'articolo: Il futuro alimentare? Mangiare insetti come fonte di proteine

1 commento: