Lotta agli sprechi alimentari, negli ospedali il 40% del cibo finisce ancora tra i rifiuti

DAL SITO DI GREENREPORT.IT

La crisi economica presenta anche degli aspetti positivi in campo ambientale e fa accrescere anche alcune sensibilità in campo sociale.
Il tema del recupero del cibo e della riduzione degli sprechi alimentari è divenuto più diffuso nell'ultimo periodo quando la crisi si è fatta più acuta e conseguentemente più estesa l'area del bisogno
Siticibo rappresenta la prima applicazione della Legge 155/2003 - detta del Buon Samaritano - che ha per scopo il recupero di alimenti freschi e cucinati eccedenti nel canale della ristorazione organizzata (es. mense aziendali, ospedaliere, caserme, ristoranti, hotel, società di catering, esercizi al dettaglio, etc) e della Distribuzione moderna organizzata (Dmo). Per quanto riguarda il contributo fornito dalle mense ospedaliere, in Piemonte si stanno svolgendo le esperienze più interessanti.
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1 commento:

  1. A Luserna è da poco attivo il servizio del Buon Samaritano tratto dalla mensa scolastica. Ottima idea e mi dicono che sta funzionando bene.
    Per l'ASLTO3 so per certo che l'introduzione del pasto elettronico ha ridotto in modo drastico gli sprechi alimentari

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