DAL SITO DI GREENREPORT.IT
Lo spreco alimentare è odioso di per sé. Peggio ancora è venire a sapere che, nonostante la crisi, nella “spazzatura” gettiamo in questo modo 8,7 miliardi di euro all’anno (come due manovre sull’Imu). Come? Ogni settimana via nel secchio 213 grammi di cibo, soprattutto perché si è ammuffito, pari in media 7,06 euro a famiglia.
«No, non c’è alcun record storico. Va detto che calcolare lo spreco non è assolutamente facile. Sprechi e rifiuti, infatti, non sono la stessa cosa. Il rifiuto è il barattolino dello yogurt che ho appena mangiato, lo spreco è l’intero barattolo gettato senza nemmeno averlo aperto. Detto questo, contrariamente a quello che si possa pensare vedendo questi numeri strabilianti, è che, per noi abituati a guardare nei cassonetti dell’immondizia, oggi l’attenzione allo spreco alimentare è molto più alta rispetto al passato. Infatti, il 90% degli italiani considera molto o abbastanza grave lo spreco alimentare, il 78% si dichiara preoccupato da questo problema, e l’89% degli italiani vorrebbe ricevere maggiore informazione sulle conseguenze dello spreco e sui sistemi utili a ridurlo».
Per saperne di più leggi l'articolo: Spreco alimentare, Segrè a greenreport.it: «Oltre 8 miliardi buttati, ma qualcosa sta cambiando»
«No, non c’è alcun record storico. Va detto che calcolare lo spreco non è assolutamente facile. Sprechi e rifiuti, infatti, non sono la stessa cosa. Il rifiuto è il barattolino dello yogurt che ho appena mangiato, lo spreco è l’intero barattolo gettato senza nemmeno averlo aperto. Detto questo, contrariamente a quello che si possa pensare vedendo questi numeri strabilianti, è che, per noi abituati a guardare nei cassonetti dell’immondizia, oggi l’attenzione allo spreco alimentare è molto più alta rispetto al passato. Infatti, il 90% degli italiani considera molto o abbastanza grave lo spreco alimentare, il 78% si dichiara preoccupato da questo problema, e l’89% degli italiani vorrebbe ricevere maggiore informazione sulle conseguenze dello spreco e sui sistemi utili a ridurlo».
Per saperne di più leggi l'articolo: Spreco alimentare, Segrè a greenreport.it: «Oltre 8 miliardi buttati, ma qualcosa sta cambiando»
Riuso alimentare sia a Torre sia a Luserna: sta cambiando qualcosa
RispondiElimina