Risparmiare energia al supermercato si può fare

DAL FATTO QUOTIDIANO.IT

Il punto vendita in questione è stato aperto a Conselice da Coop Adriatica, consuma quasi il 50% in meno rispetto agli altri supermercati e unisce in un’unica progettazione diversi interventi di bioarchitettura. E’ stato addirittura segnalato da Legambiente come caso esemplare nell’ambito dei premi “Economia verde” e “Innovazione amica dell’ambiente” ed è stato visitato da numerosi tecnici e amministratori per la molteplicità di innovazioni proposte. Gli obiettivi di intervento sono stati molteplici: riqualificare un’area dal punto di vista urbano, ridurre i consumi energetici e le emissioni inquinanti e proporre un’offerta di prodotti a basso impatto ambientale.
Ho voluto raccontarvi questa esperienza perché dimostra che un diverso modello di sviluppo è possibile, un modello che integri ambiente, economia e socialità. Molte tecnologie sostenibili a livello ambientale sono già disponibili, e rappresentano una valida alternativa anche dal punto di vista economico.
Per saperne di più leggi l'articolo: Risparmiare energia al supermercato si può fare

Nessun commento:

Posta un commento